美容成分(美容液内配合)・・・<ビタミンE>

コスメ関連情報集

コスメ関連情報集 TOP > 美容成分(美容液内配合) > ビタミンE

更新日 : 2010/3/31

美容成分(美容液内配合)・・・<ビタミンE>


ビタミンE

(vitamin E)は脂溶性ビタミンの一種。1922年にアメリカ合衆国、ハーバート・エバンス(Herbert M. Evans)とキャサリン・ビショップ(Katharine S. Bishop)によって発見された。
トコフェロール(tocopherol)とも呼ばれ、特に D-α-トコフェロールは自然界に広く普遍的に存在し、植物、藻類、藍藻などの光合成生物により合成される。
医薬品、食品、飼料などに疾病の治療、栄養の補給、食品添加物の酸化防止剤として広く利用されている。

メチル基の位置によって8つの異なる型があり、それぞれの生物学的機能をもつ。
ヒトではD-α-トコフェロールがもっとも強い活性をもち、主に抗酸化物質として働くと考えられている。
抗酸化物質としての役割は、代謝によって生じるフリーラジカルから細胞を守ることである。
フリーラジカルはDNAやタンパク質を攻撃することでガンの原因ともなりうる。



掲載情報追加スペース


TOPページ

関連リンク

格安航空券

スターフライヤー

ダイエット

ロレックス

パテック フィリップ

カルティエ

IWC

ゼニス

パネライ

ロジェ デュブイ

ランゲ&ゾーネ

フランク ミュラー

ブレゲ

タグホイヤー

ブライトリング

ウブロ

ヴァシュロン コンスタンタン

オメガ

オーデマ ピゲ

ピエール クンツ

ダイエット

腕時計

高級腕時計

腕時計 買取

時計 メンテナンス 修理

ロレックス 買取

ロレックス他お奨め腕時計

ホームページ制作

フローリング

クリーニング

ダイエット

ドレス

化粧品 通販

まつげエクステ

まつげパーマ

ダイエット

おしゃれ

Gliter

グリッター

健康食品

核酸

インナー

シガー 葉巻

ワンピース

販売管理

在庫管理

コスメ関連情報集 TOPPAGE TOP

@2008 コスメ関連情報集